Новая версия страшного убийства в Химках: дети сгорели в любовном треугольнике?

Следователи активно проверяют... жену нового близкого друга Елены

09.09.2014 в 18:28, просмотров: 9131

В жестоком убийстве в подмосковных Химках, где в ночь на воскресенье неизвестные задушили 43-летнюю Елену Переверзеву и ее троих детей, а после, чтобы скрыть следы злодеяния, подожгли дом, появились новые подозреваемые.

Новая версия страшного убийства в Химках: дети сгорели в любовном треугольнике?

Как стало известно «МК», последние четыре месяца Елена, бухгалтер-экономист «Роснефти», встречалась с 60-летним бизнесменом Олегом. Мужчина — хозяин турфирмы. Он вполне обеспеченный человек — в его собственности несколько московских квартир.

Знакомые Елены утверждают, что отношения Елены и Олега зашли настолько далеко, что мужчина даже ушел от 58-летней жены Людмилы. Он собирался расстаться с ней, но она не давала развода. Людмила угрожала супругу, говорила, что просто так эту ситуацию не оставит. Дама занимает пост начальника отдела в главном отделении банка.

В субботу накануне трагедии Олег уехал к себе домой. Разумеется, в связи со случившимся его жена попала под подозрение. Правда, сам бизнесмен эту версию категорически отвергает — он мотивирует это тем, что за 20 лет знакомства прекрасно изучил супругу. «МК» стали известны подробности допроса Олега, которые и позволили оставить Людмилу в числе подозреваемых.

— В марте этого года я собирался с Еленой на лыжный курорт в Болгарию, — рассказал следователям предприниматель. — В ноутбуке сохранилась переписка с Еленой, в которой мы и обсуждали отпуск. Людмила в один момент эту переписку обнаружила и вышла из себя, хоть и знала о моих отношениях с Еленой. Ей, в частности, не понравилось, что я все еще женат на ней, и бракоразводный процесс не окончен, а я уже лечу отдыхать с другой. В переписке присутствовало и детальное описание, как доехать до коттеджа Лены, — она расписала все детально, так как я должен был заехать за ней, и вместе мы уже ехали в аэропорт. Но мне все же кажется, что если бы она хотела убить Елену, то могла бы сделать так, чтобы и я вместе со всеми погиб, — ведь я часто оставался в том коттедже.

Кстати, по словам знакомых семьи, у Олега были серьезные отношения с Еленой — он собирался жениться на ней и усыновить ее детей.

Напомним, кроме Елены и ее троих детей в особняке остался ночевать гражданский муж старшей дочери Елены — 22-летний Дмитрий Колесников. В воскресенье он должен был вылететь в Симферополь из аэропорта «Шереметьево». Ему чудом удалось спастись — молодого человека вытащили строители из соседнего дома. Дмитрий, перед тем как впасть в забытье, подслушал разговор убийц, которые упомянули, что им было дано поручение расправиться с Еленой.

По словам родных семьи Переверзевых, сейчас следователи всерьез подозревают в убийстве Дмитрия. Хотя никто из близких не верит, что он мог пойти на такое, да и мотив преступления непонятен.

— Дима в диком шоке, — пояснили близкие. — Есть версия, что его специально оставили в живых, чтобы свалить всю вину на него. Он словно в бреду и ничего не может вспомнить. Он плачет, говорит, что не хочет больше жить, и путается в показаниях.



Партнеры