Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Одессе расследуют инцидент, когда активисты "Правого сектора" засунули в мусорный бак чиновника-взяточника

9 сентября 2014 в 14:37, просмотров: 2507

Милиция расследует в Одессе предпринятую радикалами «Правого сектора» попытку самосуда над подозреваемым во взяточничестве чиновником, сообщила во вторник на пресс-конференции пресс-секретарь главного управления МВД по Одесской области Алла Марченко.

Она напомнила, что недавно активисты региональной организации «Правого сектора» засунули в стоящий на улице контейнер для сбора мусора чиновника Одесского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Олега Руденко, который подозревается в получении крупной взятки. Подозреваемый был ранее задержан, однако выпущен судом под залог, пояснила Марченко.

«Прецедент произошел в центре города. «Правый сектор» решил учинить самосуд. Право на это ни у кого нет. Кто гарантировал, что в мусорном баке не было шприца, зараженного СПИДом или еще чего-то?» - сказала Марченко.

Как пояснили в областном управлении МВД, в конце прошлой недели несколько активистов встретили Руденко возле здания, где тот работает, и «потребовали объяснений по поводу происхождения денег, заплаченных в качестве залога». После того, как чиновник заявил, что «откатов» не брал, активисты подняли его на руки, «отнесли к мусорному баку, засунули туда и закрыли крышку», рассказали в управлении.

Расследование проводится по статье 296 Уголовного кодекса Украины («хулиганство»).

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры