Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

ВОЗ эвакуирует из Сьерра-Леоне врача, заразившегося вирусом Эбола

09.09.2014 в 03:22, просмотров: 2292

Врач Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заразился вирусом Эбола в Сьерра-Леоне и в ближайшее время будет эвакуирован. Об этом сообщило специальное агентство ООН в области здравоохранения.

По распространенной информации, "анализы доктора ВОЗ, работавшего в центре лечения вируса Эбола в Сьерра-Леоне, дали положительный результат на заболевание".

"В настоящее время он находится в стабильном состоянии во Фритауне (столица Сьерра-Леоне. - прим. ред.) и в ближайшее время будет эвакуирован", - указала ВОЗ. Национальность врача не сообщается.

Сотрудник организации подхватил опасный вирус, от которого не существует зарегистрированных лекарств или вакцин, в лечебном центре, расположенном в правительственной больнице Кенема. Она принадлежит министерству здравоохранения и санитарии Сьерра-Леоне. ВОЗ рекомендует ограничить прием больных, пока не станут известны результаты начавшегося расследования.

В конце августа иностранный медицинский работник, направленный ВОЗ в Сьерра-Леоне, заразился опасным заболеванием, однако он не был сотрудником организации.

По данным ВОЗ, врачи и медсестры, работающие непосредственно с больными тяжелой острой вирусной инфекцией, находятся в группе повышенного риска. По состоянию на конец августа более 240 медицинских работников заразились в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне, свыше 120 из них скончались. С декабря 2013 года жертвами болезни, вызванной вирусом Эбола, стали более 2,1 тыс. человек, еще порядка 4 тыс. заразились.

ВОЗ предупреждает, что для того, чтобы остановить вспышку болезни, признанной угрозой международному здравоохранению, затронутым странам необходимы 12 тыс. принятых на месте медицинских работников и 750 иностранных экспертов.

По оценкам ООН, на борьбу с вирусом Эбола в мировом масштабе требуется около 600 млн долларов, а для того, чтобы остановить вспышку в странах Западной Африки, понадобится от 6 до 9 месяцев.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры