Убитый в Москве директор «Фруктового рая» привлекался за неуплату налогов

Коммерческая версия расправы считается приоритетной

10.09.2014 в 16:54, просмотров: 5673

Бизнесмен из Абхазии, директор фирмы «Фруктовый рай» был расстрелян во вторник вечером на юго-западе столицы. Убийца выполнил заказ на ходу, не сбавляя шага.

Убитый в Москве директор «Фруктового рая» привлекался за неуплату налогов
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», в 22.50 один из жильцов дома 58 корпус 4 по улице Профсоюзная услышал хлопки во дворе и позвонил в полицию с сообщением о стрельбе. Жертвой киллера стал местный житель, коммерсант Роберт Цомая. Мужчина проживал в женой и двумя сыновьями в этом же доме. Вечером он подъехал на своей «Тойоте Ленд Крузер» и направился к подъезду. Киллер уже поджидал жертву - курил, стоя на углу дома. Но едва Роберт с двумя пакетами ( по пути он заезжал в магазин за продуктами) вышел из авто, стрелок устремился к нему. Прямо на ходу он дважды выстрелил в Цомаю. Одна из пуль попала в бедро, вторая — в левую сторону груди. Оба ранения оказались сквозными. Мужчина скончался еще до приезда «скорой». Задержать убийцу не удалось. Полицейская собака, работавшая на месте происшествия, нашла брошенную строительную жилетку — возможно, стрелок надел ее для маскировки и выбросил по пути.

В машине Роберта полицейские нашли второй телефон, ключи и финансово-бухгалтерские документы фирмы «Фруктовый рай». Кстати, родственники Цомая не подтвердили, что он руководил этой организацией — заявили лишь, что он занимался оптово-розничной торговлей фруктами и овощами на столичных рынках. Впрочем, они не слишком охотно вступали в разговоры с полицией и еще до приезда забрали у покойного вещи - сумку с документами, паспорт и один из телефонов.

Стражи порядка считают, что причиной убийства стал передел сфер бизнеса или какие-то долговые отношения. Примечательно, что Цомая ранее имел неприятности с законом. Его компания «ИНТЕРПИТ-А» в 2001 году сдавали в аренду торговые павильоны и руководство не уплатило налоги на сумму 410 тысяч 867 рублей.



Партнеры