В Москве застрелен владелец "Фруктового рая"

Момент убийства попал в объектив камеры скрытого наблюдения

10.09.2014 в 09:50, просмотров: 14051

Преступник подбежал к жертве сзади и два раза выстрелил в голову из пистолета. На месте убийства оперативники нашли две гильзы калибра 9 мм. По предварительным данным следствия, преступление носит заказной характер и связано с переделом сфер влияния на возглавляемом им рынке.

В Москве застрелен владелец
фото: Наталья Мущинкина

Инцидент произошел накануне поздно вечером на детской площадке около дома 58 на Профсоюзной улице на юго-западе Москвы, когда владелец рынка "Фруктовый рай" Роберт Цомай возвращался с работы. О происшествии сообщил в полицию прохожий, обнаруживший тело пострадавшего.

Прибывшие на место преступления оперативники изъяли камеру скрытого наблюдения, на кадрах с которой видно, как к предпринимателю подбегает неизвестный, несколько раз стреляет в голову, после чего скрывается. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

В правоохранительных органах уверены, что преступление носит заказной характер и связано с переделом сфер влияния на рынке "Фруктовый рай". На месте убийства работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

Напомним, двумя месяцами ранее в подмосковном Дедовске был убит выстрелом в голову директор компании "Ателье камня". Тело Алексея Годяева нашли около сгоревшего автомобиля Toyota Highlander, принадлежащего потерпевшему. Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, однако приоритетной является - рабочая деятельность потерпевшего. Бизнесмен занимался контролем, учетом и проверкой качества выполнения работ. Одним из крупных заказов, которые вел мужчина в последнее время, были работы для подмосковного коттеджа - там фирме необходимо было из оникса сделать крыльцо, колонны, стены, подоконники из мрамора. Стоимость заказа составляла 9 млн рублей.

 



Партнеры