В Никарагуа при помощи ФСКН конфисковано более тонны кокаина за пять месяцев

10 сентября 2014 в 04:23, просмотров: 1008

Более 1,39 тонны кокаина конфисковала армия Никарагуа при содействии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) с апреля по настоящее время. Как сообщили во вторник никарагуанские представители, осуществленные операции "нанесли серьезный удар по мексиканскому наркокартелю "Синалоа", который занимается переброской наркотиков из Южной Америки в США.

ВМС Никарагуа при поддержке ФСКН осуществили пять операций в районе тихоокеанского побережья страны. В результате задержаны девять контрабандистов наркотиков, конфисковано семь автомобилей, два быстроходных катера, а также 300 тыс. долларов наличными, которые принадлежали наркомафии.

Последняя совместная акция по борьбе с наркотрафиком реализована на прошлой неделе в районе тихоокеанского побережья департамента Карасо. Тогда было конфисковано 231,9 кг кокаина и быстроходный катер, а также задержаны два контрабандиста.

В конце прошлого года парламент Никарагуа одобрил решение президента страны Даниэля Ортеги, которое предусматривает прибытие в страну и ее территориальные воды российских военных для осуществления совместных операций по борьбе с наркотрафиком.

В настоящее время в никарагуанской столице с визитом находится глава ФСКН Виктор Иванов, который проведет переговоры с высокопоставленными представителями центральноамериканской страны. Не исключается, что он встретится также с президентом Ортегой. 8 сентября руководитель российской Федеральной службы посетил Сальвадор, где состоялись его встречи с рядом официальных лиц этой республики.




Партнеры