Хроника событий В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

ВСУ: Под Иловайском найдены телах 9 солдат со следами пыток

10.09.2014 в 01:34, просмотров: 9316

Под Иловайском нашли тела девяти солдат со следами пыток. Об этом рассказал полковник, руководитель проекта гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев, сообщает УНН. По его словам, людей перед тем, как убить, пытали.

"Все они были расстреляны выстрелом в голову. Одно тело было с отрезанной головой", — сказал Ноздрачев.

Как сообщает агентство, ранее в районе Саур-Могилы волонтеры нашли тела украинских бойцов.

Между тем, как стало известно сегодня, военная прокуратура Украины завела уголовное дело по факту окружения силовиков в районе Иловайска Донецкой области. Об этом сообщил представитель совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. "Расследование по факту окружения военных в районе Иловайска и других точках осуществляет военная прокуратура. Проводится досудебное следствие в рамках уголовного производства по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины "Халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия в условиях боевых действий", — сказал Лысенко на брифинге во вторник.

В конце августа украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области, где понесли серьезные потери. Позже в результате договоренностей силовики смогли вывести часть военнослужащих из окружения. Как сообщил ранее заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, в морг Запорожья в начале сентября были доставлены 87 тел бойцов, погибших под Иловайском, большинство из них — из добровольческих батальонов. Кроме того, по информации сектора по связям с общественностью управления МВД в Ивано-Франковской области, под Иловайском погибли 8 бойцов батальона патрульной службы милиции особого назначения "Ивано-Франковск".

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры