МВД Малайзии: у экспертов осталось 45 дней для работы на месте крушения Boeing

11 сентября 2014 в 07:54, просмотров: 1037

Группа малайзийских экспертов в составе 30 человек по-прежнему находится в Киеве и не может выехать на место крушения лайнера на востоке Украины. Об этом сообщил в Куала-Лумпуре министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди.

"Мы ожидаем подходящего момента для возобновления поиска, однако это нужно сделать как можно скорее, поскольку предстоящее изменение погоды существенно осложнит операцию - часть улик будет скрыта под слоем снега", - подчеркнул он. По оценкам министра, у международных экспертов осталось около 45 дней для продолжения поисковых работ. Причиной, не позволяющей специалистам добраться в район падения Boeing, Хамиди назвал сохраняющуюся опасность на востоке Украины, несмотря на договоренности о прекращении огня.

Предыдущие поисковые работы в районе падения лайнера продлились менее недели, 6 августа международные эксперты завершили свою работу из соображений безопасности.

Глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар рассказал, что специалисты успели исследовать менее половины района, и им не удалось "вывезти никаких обломков с места крушения".




Партнеры