Вирус Эбола распространяется быстрее, чем ВОЗ может его контролировать

12.09.2014 в 13:30, просмотров: 1820

Вирус Эбола распространяется быстрее, чем способность контролировать заболевание и лечить новых пациентов, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан.

"Вспышка Эбола, которая бушует в Западной Африке, является крупнейшей, самой сложной и тяжелой (вспышкой вируса) практически за 40-летнюю историю заболевания. Число новых пациентов растет значительно быстрее, чем возможность вылечить их", — заявила Чан на конференции в Женеве.

ВОЗ ранее распространила информацию, что число жертв смертельного вируса Эбола достигло 2296 человек, всего лихорадкой заразились 4293 человека. В целом, заключают в ВОЗ, вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки.

В настоящее время случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни.




Партнеры