Шеф-продюсер "Дождя" Ксения Батанова избита в Москве

Нападение произошло рядом с домом журналистки в центре Москвы

15.09.2014 в 02:46, просмотров: 25328

Двое грабителей избили шеф-продюсера и ведущую телеканала "Дождь" Ксению Батанову. Нападение произошло вечером в пятницу, 12 сентября, возле ее дома в Милютинском переулке, сообщает "Дождь".

Шеф-продюсер

Нападение произошло в центре города еще вечером в пятницу, но стало о нем известно лишь накануне.

Вечером двое неизвестных подошли к Ксении, когда она приближалась к своему дому в Милютинском переулке, и нанесли ей более десяти ударов по лицу, говорится на сайте телеканала. Когда журналистка потеряла сознание, нападавшие сняли с нее сережки и забрали мобильный телефон.

Во время нападения, как смогла сообщить позднее Батанова, нападавшие не произнесли ни слова.

Пострадавшая госпитализирована, врачи диагностировали у нее сотрясение головного мозга и перелом лицевой кости. Вечером 14 числа с ней пообщался следователь.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве, столичная полиция уже начала проверку по факту случившегося. Источник в правоохранительных органах выразил мнение, что нападение не связано с профессиональной деятельностью журналистки, основная версия — ограбление.

В то же время телеканал отмечает, что Батанова являлась членом избирательной комиссии с правом решающего голоса на участке 64 (45-й избирательный округ, Мещанский район), где 14 сентября она должна была работать на выборах в Мосгордуму.

Телеканал Дождь надеется на проведение тщательного расследования произошедшего.



Партнеры