Неудачный трансфер: в Турции перевернулся автобус с российскими туристами

ДТП произошло по дороге из курортной зоны в аэропорт Анталии

15.09.2014 в 13:20, просмотров: 6632

Госпитализированы бабушка с внучкой: у одной из них диагностировали перелом ключицы, у другой – черепно-мозговую травму. По возвращении в Екатеринбург за медпомощью обратились ещё два человека: у пожилого мужчины диагностировали перелом тазобедренного сустава, у его супруги – многочисленные ушибы и повреждения лица.

Неудачный трансфер: в Турции перевернулся автобус с российскими туристами

Инцидент случился накануне утром, когда автобус перевозил туристов из Екатеринбурга из курортной зоны в аэропорт Анталии. Всего в салоне находились 15-17 пассажиров. В результате происшествия с серьезными травмами были госпитализированы бабушка с внучкой: у одной из них диагностировали перелом ключицы, у другой – черепно-мозговую травму, сообщил "Интерфакс" президент Информационно-туристского центра Свердловской области Вадим Винер. Кроме того, по возвращении в Екатеринбург за медицинской помощью обратились ещё два человека: у пожилого мужчины диагностировали перелом тазобедренного сустава, у его супруги – многочисленные ушибы и повреждения лица.

По предварительным данным, причиной ДТП стало то, что водитель микроавтобуса заснул за рулем. "Ехать было минут 15-20. В пути водитель останавливался и умывал лицо водой. Видимо, уже тогда засыпал. По дороге в аэропорт Анталии пассажирский микроавтобус съехал в кювет, врезался в дерево и перевернулся", – рассказала Znak.com одна из пассажирок перевернувшегося микроавтобуса.

При этом сообщается, что организовавший поездку туроператор потребовал от пострадавших туристов расписку об отказе от претензий. "Нас вместо аэропорта повезли сперва к офису туроператора, закрыли нас там, мы уже боялись, что не успеем на самолёт, – сообщила туристка. – А в аэропорту нас встретила представитель компании, некая Юлия Красильникова, представившаяся сотрудником отдела качества, попросила написать расписки о том, что мы не имеем претензий к фирме. Нас стали запугивать, что если не напишем расписку, то нас не зарегистрируют на самолёт. Туристы с различными травмами и ушибами улетели в Екатеринбург, отказавшись от госпитализации, находясь в состоянии сильного стресса".

Пострадавшие туристы намерены писать претензию туроператору. В Ростуризме в свою очередь пообещали разобраться в произошедшем, однако заявили, что ни одного обращения в ведомство пока не поступило.

Примечательно, что в этот же день в 50 километрах от Антальи разбился еще один туристический автобус. По предварительным данным, из 41 пассажира 13 человек погибли, 28 получили ранения, россиян среди погибших и пострадавших не было. Как и в случае с уральскими туристами, предполагается, что причиной аварии стал уснуший за рулем водитель. 

Вообще ДТП с туристическими автобусами происходят в Турции довольно регулярно, зачастую пострадавшими оказываются россияне. Так, 4 мая этого года в районе города Сиде водитель автобуса, гражданин Турции, не справился с управлением автотранспортным средством, в результате чего пострадали 11 российских туристов, одна девочка погибла. 14 сентября прошлого года автобум с россиянами перевернулся возле курорта Даламан, пострадали 15 человек. Еще одна серьезной аварии случилась на дороге Анталья-Кемер в октябре 2012 года - два гражданина России погибли и еще 23 пострадали.



Партнеры