На границе Северной и Южной Кореи найдены обломки беспилотника

16.09.2014 в 07:59, просмотров: 983

Обломки беспилотного летательного аппарата (БПЛА), который, предположительно, был произведен и запущен из КНДР, найдены в районе приграничного южнокорейского острова Пэннёндо, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на источники в Объединенном комитете начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.

Специалисты подчеркивают, что обломки БПЛА выглядят идентично северокорейским беспилотникам, упавшим в Южной Корее на границе с КНДР в марте-апреле этого года. Первые два разведывательных беспилотника были обнаружены 24 и 31 марта. Впоследствии южнокорейские военные пришли к заключению, что оба самолета были произведены в КНДР. Третий БПЛА был обнаружен 6 апреля.

"Все оборудование, в том числе двигатель или камера, были утрачены. Сохранился только пустой фюзеляж с поломанными крыльями. В настоящее время сложно определить, когда и где именно упали эти обломки", — подчеркнул источник агентства.

Обломки были найдены южнокорейским рыбаком в водах острова Пэннёндо, который расположен всего в 10-15 километрах от северокорейского побережья. Благодаря своему расположению у спорной морской границы остров является стратегическим объектом — здесь дислоцируется бригада морской пехоты Южной Кореи.

Как сообщали южнокорейские СМИ, беспилотники представляют собой экспериментальные образцы, разработанные для воздушной съемки. На первых двух самолетах была установлена видеоаппаратура японского производства, судя по сохранившимся снимкам, самолеты-разведчики снимали президентскую резиденцию в центре Сеула.

В свою очередь, правительство КНДР отказывается признать самолеты своими.




Партнеры