Мужчина, умерший в отделении полиции Солнечногорска, был задержан за совращение малолетней

По предварительному заключению экспертов, его избили, но пока нельзя с уверенностью сказать, что это сделали стражи порядка

18 сентября 2014 в 20:32, просмотров: 7212

Уроженец Таджикистана, задержанный по подозрению в педофилии, в четверг скоропостижно скончался при загадочных обстоятельствах в отделении полиции подмосковного Солнечногорска. Не исключено, что его забили до смерти полицейские во время допроса.

Мужчина, умерший в отделении полиции Солнечногорска, был задержан за совращение малолетней
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 39-летнего Фаруха Урозова, гражданина Таджикистана, задержали вечером в среду. К правоохранителям обратились родители шестилетней девочки. Малышка, которая гуляла одна, пожаловалась, что встретила на улицу дядю, которого она не знает. Незнакомец заманил ее к себе домой, где стал демонстрировать свои половые органы. Негодяй, воплощая в жизнь грязные фантазии, схватил кроху за ягодицы. Девочке удалось вырваться из рук извращенца. Вся в слезах она прибежала домой и рассказала, что с ней случилось.

Родители, не медля ни минуты, поехали в полицию. Их допросили, а гастарбайтера (он подрабатывал по соседству с домом жертвы) задержали. Его поместили в изолятор временного содержания, а после допросили. Есть подозрения, что в процессе Урозову были нанесены травмы. В 7.50 в отделение полиции вызвали «скорую помощь». Полицейские провели медиков в камеру, где на полу без движения лежал мужчина. Врачи констатировали смерть. Предварительный осмотр показал, что у него сломаны несколько ребер, а по внешнему виду можно было судить, что задержанного сильно избили. К слову, первая экспертиза подтвердила выводы медиков.

Информацию о подозрительной смерти задержанного передали в ГСУ СК РФ по Московской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий». Пока нельзя сказать, есть ли причинно-следственная связь между обнаруженными травмами и его смертью — это покажет вторая, комплексная экспертиза. Если ответ будет положительным, то следователи возбудят уголовное дело в отношении лиц, причастных к избиению.





Партнеры