Журналистов “Би-би-си”, искавших следы погибших десантников, избили в Астрахани

Полиция ведет расследование нападения

18.09.2014 в 12:40, просмотров: 23120

Попытка журналистов “Би-би-си” приподнять завесу тайны над судьбой российских десантников, предположительно погибших на российско-украинской границе, закончилась плачевно. Работников СМИ, приехавших в Астрахань, избили и ограбили.

Журналистов “Би-би-си”, искавших следы погибших десантников, избили в Астрахани
фото: Геннадий Черкасов

Полиция в Астрахани разыскивает неизвестных, напавших на съемочную группу московского бюро “Би-би-си”, сообщил руководитель пресс-службы МВД России по Астраханской области Петр Русанов.

По его словам, инцидент произошел 16 сентября в одном из городских кафе.Когда съемочная группа выходила из кафе, на них напали неустановленные лица, предположительно трое, и похитили камеру, рассказал собеседник агентства. В результате инцидента пострадал один из журналистов, передает РИА Новости.

"Пострадавший обратился в полицию с заявлением. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж", ведутся поисковые мероприятия", — сказал Русанов. Он уточнил, что со слов журналистов составлены описания нападавших, по которым и ведется розыск. Их личности пока не установлены.

По данным ведомства, в нападении участвовали два или три человека. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа, однако обнаружить уже никого не удалось.

Уголовное дело взял под личный контроль начальник астраханской полиции Олег Огарков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил, в свою очередь, корреспондент “Би-би-си” Стив Розенберг, журналисты находились в Астрахани для подготовки материала по поводу сообщений о гибели российских военных возле границы с Украиной. Как сообщает в четверг сайт русской службы канала, сейчас журналисты находятся уже в Москве.



Партнеры