На Эльбрусе пропала ингушская альпинистка, дважды покорившая Эверест

23.09.2014 в 23:59, просмотров: 3849

Известная альпинистка Лейла Албогачиева, первая россиянка, дважды покорившая высочайшую точку мира гору Эверест, пропала в ходе очередного восхождения на Эльбрус, сообщил во вторник заместитель министра физической культуры и спорта Ингушетии Дауд Алхазуров.

"Она вместе с еще одной альпинисткой поднялась на пик 17 сентября. Там они расстались — Лейла планировала спуститься с горы со стороны Кисловодска, затем вновь подняться и спуститься уже к стороне Кабардино-Балкарии. Уже 21 числа она должна была завершить этот маршрут, но альпинистка не вышла на связь", — сказал он.

По его словам, он сейчас находится на месте происшествия, поиски ведутся на высоте 4800-5300 метров над уровнем моря.

"Только что поступила информация, что обнаружен рюкзак альпинистки, мы идем туда", — подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщил агентству пресс-секретарь управления МЧС Кабардино-Балкарии Мурад Абажихов, из-за неблагоприятных погодных условий спасателям не удается задействовать вертолет.

Учительница русского языка из обычной сельской школы Лейла Албогачиева в прошлом году стала первой россиянкой дважды покорившей высочайшую точку мира — гору Эверест. В первый раз Лейла в составе группы альпинистов из Ингушетии поднялась на Эверест с северной стороны Тибета, а во второй раз она взошла на эту точку по более тяжелому южному маршруту.




Партнеры