Адвокат подозреваемых в нападении на сотрудников МЧС: "Их задержали, чтобы не допустить недовольства в обществе"

Во время ареста троих уроженцев Чечни юрист озвучил свою версию версию случившегося

25 сентября 2014 в 14:06, просмотров: 8332

Виновными в воскресном нападении на сотрудников МЧС пытаются сделать первых попавшихся под руку южан - такое мнение в интервью «МК» высказали адвокаты троих уроженцев Чечни, доставленных на арест в Троицкий суд Москвы.

Адвокат подозреваемых в нападении на сотрудников МЧС:
фото: Владимир Седов
Саид-Магомед Цетиев.

Как ранее писал «МК»: 21 сентября вечером возле деревни Рассказовка группа уроженцев Кавказа напала на сотрудников МЧС, применив травматическое оружие. Спустя два дня, после общественного резонанса и внимания СМИ, сотрудники УВД ТиНАО задержали 11 подозреваемых. Троих следствие УВД в четверг решило арестовать. Лишиться свободы на неопределенный срок могут братья Хусейн и Саид-Махмуд Цетиевы и их друг Хамид Раджапов. По словам задержанных, они занимаются в Подмосковье строительством, а в Рассказовке снимают жилье. В тот день они со своими русскими друзьями гуляли в столице и домой вернулись около половины десятого, чему, по их словам, есть многочисленные свидетели. Отметим, что нападение на пожарных было совершено за час до этого.

— Задержание моих подзащитных проходило очень странно, — рассказал «МК» адвокат Саламу Таштамиров. — Спустя какое-то время после происшествия, по Рассказовке в поисках подозреваемых начали шнырять полицейские УАЗы. Один экипаж остановил компанию, в которой были мои подзащитные. Полицейские проверили документы и, пожелав удачи, уехали. Ребята пошли дальше, отмечу, что в их компании, находился один русский парень и одна девушка-москвичка. Спустя 10 минут их снова остановили, на этот раз другая группа полицейских, сотрудники доставили моих подзащитных в УВД, где переписали все их данные, после чего отпустили.

По словам адвоката, никто из доставленных скрываться и не думал, потому довольно странно, что спустя сутки после публикации по всех СМИ информации о происшествии, к ним ворвался полицейский спецназ, который скрутил их и доставил в ИВС.

- Мы понимаем, что их задержали дабы не допустить недовольства в обществе, - подытожил юрист. - Однако надеемся, что истинные виновники, которые сейчас продолжают разгуливать на свободе, будут пойманы.



Партнеры