Пожар в подмосковном военкомате не затронул дел призывников

Все документы хранились в огнеупорных шкафах

26.09.2014 в 16:44, просмотров: 3866

Несмотря на сильнейший пожар, уничтоживший здание военкомата в подмосковном Наро-Фоминске в пятницу утром, местные военные все равно смогут организовать осенний призыв.

Пожар в подмосковном военкомате не затронул дел призывников

Как стало известно «МК» около 4 утра поступило сообщение о пожаре на втором этаже здания Наро-Фоминского военкомата на улице Новикова. Пожаром был охвачен весь второй этаж, а также часть крыши и стены. Лишь спустя 4 часа удалось ликвидировать открытое горение. Сгорели практически все деревянные перекрытия 2-этажного кирпичного здания военкомата, разрушилась шиферная кровля. По некоторым данным пожар произошел в результате поджога - якобы неизвестные злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью в окно первого этажа. Впрочем, по словам жителей города, версия о поджоге с помощью бутылки зажигательной смеси крайне маловероятна, поскольку окна первого этажа обычно закрыты довольно плотной решеткой.

В любом случае, как рассказал «МК» источник в МЧС, даже если такой план и был, то он провалился, поскольку все дела и документы на призывников и военнослужащих хранятся в специальных огнеупорных шкафах.

Причина пожара уточняется, но кроме версии поджога наиболее вероятной считают вышедшую из строя проводку, а вместе с ней и систему пожаротушения.



Партнеры