Гражданин Украины, продававший курительные смеси в Кировской области, прибыл в РФ легально

29.09.2014 в 19:45, просмотров: 1825

Гражданин Украины, распространявший курительные смеси в Кировской области, прибыл на территорию России совершенно легально, сообщил  в понедельник начальник управления ФСКН России по Кировской области Вадим Коновалов.

Уроженца Украины, у которого нашли 1,5 килограмма курительных смесей, поймали еще в субботу, но известно об этом стало только в понедельник.

«Согласно данным ФМС России, он прибыл в РФ совершенно легально. Сначала — в Москву из Киева, а потом добрался до города Кирова», — сказал Коновалов.

По его словам, кировское управление ФСКН передаст информацию о задержанном гражданине всем своим коллегам из региональных управлений службы.

«ФСКН имеет территориальные подразделения по всей России, мы имеем плотный контакт со своими коллегами, обмениваемся информацией. И наша конечная цель — нейтрализовать эту проблему не только в Кировской области, но и по всей России», — пояснил собеседник агентства.

Он также напомнил, что из незаконного оборота изъято свыше тысячи доз наркотического средства, которые не дошли до своего потребителя.

Массовое отравление неизвестным психоактивным веществом произошло в Поволжье — в Кировской области: пять человек скончались, около 150 пострадали. Кроме того, от отравления этим неизвестным наркотиком в Сургуте пострадали до 150 человек. Ранее там было задержано пять дилеров. Первый летальный случай от аналога «кировского» спайса зафиксирован и под Владимиром.

По предварительным данным, речь идет о курительной смеси, пока не внесенной в список запрещенных препаратов и продаваемой через интернет. Среди признаков отравления — судорожный приступ, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение. На днях наркополиция сообщила о задержании двух подозреваемых в продаже нового наркотика в Кировской области.

 




Партнеры