На Яну Поплавскую напал шизофреник, которого забыли поставить на учет

Психически больной мужчина недавно переехал на новое место жительства, но медики почему-то не отследили его перемещение

29.09.2014 в 11:11, просмотров: 4871

Поклонник, пытавшийся проникнуть в квартиру актрисы Яны Поплавской на Чусовской улице вечером в воскресенье, как выяснил «МК», болен шизофренией. Его отправили на лечение в Московскую областную психбольницу. «МК» узнал подробности неприятного ночного происшествия у адвоката Поплавской Александра Карабанова.

На Яну Поплавскую напал шизофреник, которого забыли поставить на учет
фото: Сергей Иванов

- Александр Львович, что это за поклонник?

- Некий 64-летний Кирилл Королев. Он терроризирует Яну уже несколько лет. Письма писал ей, в них обещал, они умрут вместе в один день. Яна видела его время от времени. Этот мужчина знает все ее телефоны, адреса, где она бывает. Сейчас будет выяснять, откуда у него такая информация.

- А в воскресенье что случилось?

- Он попытался под благовидным предлогом проникнуть в квартиру к Яне. Вообще непонятно, как прошел мимо консьержки! Когда ему не удалось пройти в жилище, он начал ломиться в дверь. Естественно, Яна перепугалась. В тот момент она была в сложном эмоциональном напряжении. Яна вызвала полицию.

- Королев как-то объяснил поступок?

- Я беседовал с ним в отделении. Он душевнобольной. Позже выяснили, у него вторая форма инвалидности по психическому заболеванию. Он лечился по этому поводу. В разговоре у него случались проблески — так, в какой-то момент он попросил меня, чтобы я передал слова извинения Яне.

- Ваши дальнейшие действия?

- Королева отвезли в больницу. Яна - добрый и отзывчивый человек, попросила осведомиться о его самочувствии и отслеживать его дальнейшее состояние. Этот человек серьезно болен, ему надо принимать лекарства. Возможно, этот срыв произошел из-за их нерегулярного применения, а это в свою очередь вылилось в правонарушение. Нам стало известно, что недавно Королев обменял московскую квартиру на худшую в области, в районе Реутова. Там никто на учет в ПНД его не поставил. Хотим поставить вопрос о халатности медиков — почему никто не отследил его перемещения, график и систему приема лекарств?



Партнеры