Подросток из Луганской области лишился руки, заглянув внутрь снаряда

30 сентября 2014 в 06:18, просмотров: 1747

Подросток из Луганской области лишился руки и получил множество ранений из-за того, что захотел узнать, что находится внутри снаряда от противотанкового гранатомета, найденного в зоне проводимой Киевом спецоперации на востоке страны, сообщается на сайте украинского МВД.

"Взрыв произошел во дворе одного из жилых домов в селе Подгоровка Старобельского района. В результате инцидента 16-летний подросток лишился части руки и получил множественные ранения лица и тела…. По предварительным данным, разорвавшийся снаряд относится к противотанковому гранатомету РПГ-7", — говорится в сообщении ведомства.

Кроме 16-летнего подростка травмы различной степени тяжести получили его друзья, в том числе и 20-летний хозяин дома, где произошел взрыв. Он рассказал, что зарабатывает на жизнь тем, что собирает металл и сбывает в пунктах приема. У себя дома он хранил множество боеприпасов, которые нашел в зоне проводимой Киевом спецоперации.

Как отметили в ведомстве, Старобельский район относится к зоне проводимой киевскими властями спецоперации, и вероятность нахождения взрывоопасных предметов очень высока, а "на военных полигонах, а также в лесополосах и на открытой территории, подобные предметы не редкость".

"Опасные предметы он хранил в помещении не пряча их. Когда к нему пришли в гости местные подростки, один из них решил посмотреть, что находится внутри одного из снарядов", — уточняется в сообщении.




Партнеры