Фура "подрезала" грузовики с солдатами-срочниками, пятеро погибли

ДТП произошло в Ростовской области

5 октября 2014 в 10:03, просмотров: 24901

Авария произошла в ростовской Тарасовке. Военные передвигались на двух машинах - «Урал» тянул за собой «УАЗ», когда фура прижала ведущий грузовик к обочине. Обе машины с солдатами-срочниками опрокинулись. Жертвами ДТП стали пятеро военнослужащих.

Фура

Авария произошла около 3:00 по московскому времени в районе населенного пункта Тарасовка в Тарасовском районе Ростовской области, пишет РИА Новости.

Военный «Урал» тянул за собой «УАЗ», в машинах находились военнослужащие.

«Автомобиль МАН, предварительно, обгонял эти две военные машины и прижал «УАЗ» к «Уралу», — сообщил источник в силовых структурах региона.

«5 октября, 03.31 (мск) в Тарасовском районе Ростовской области, в результате наезда двигающегося в попутном направлении автомобиля «MAN» под управлением гражданского водителя произошло опрокидывание военных автомобилей «Урал» и «УАЗ», в которых находились военнослужащие контрактной службы. В дорожно-транспортном происшествии погибли 5 и пострадали 15 военнослужащих контрактной службы», — сообщил, в свою очередь, официальный представитель Минобороны РФ.

Угрозы для жизни пострадавших нет, им оказывается медицинская помощь.

По предварительным данным источника "Интерфакса" в силовых структурах, виновником ДТП является водитель фуры. "Согласно предварительной информации, автомобили с военными и фура, которая в них врезалась, двигались в попутном направлении. По предварительным данным, водитель фуры мог уснуть за рулем, после чего не смог избежать столкновения с армейским автомобилями", - сказал источник.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. С возможным виновником аварии – водителем фуры - работают следственные органы, с места происшествия он не скрывался.



Партнеры