Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Врач из США, у которого не подтвердилась лихорадка Эбола, вновь госпитализирован

05.10.2014 в 11:48, просмотров: 2415

Американский врач, выписанный из медицинского центра американского города Омаха после лечения от смертельной лихорадки Эбола, вновь попал в больницу.

Напомним, 51-летний Ричард Сакра заразился смертельным вирусом во время работы с инфицированными пациентами в Либерии, в начале сентября он был переправлен для лечения в США. В конце месяца его выписали из больницы. Тогда врачи сообщали, что Сакра излечился от вируса и больше не представляет опасности.

В субботу утром Сакра вновь обратился в медпункт американского города Бостон с жалобами на кашель и температуру. В связи с тем, что ранее у него был зафиксирован вирус смертельно опасной лихорадки, врача направили в медицинское учреждение UMass Memorial Medical Center. Сам Сакра опасался, что у него может быть обнаружена пневмония.

Сотрудники медицинского учреждения не исключают возвращения болезни, однако отмечают, что, скорее всего, Сакра страдает от инфекции верхних дыхательных путей.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры