Мексиканского активиста убили в прямом эфире на радио

14 октября 2014 в 03:50, просмотров: 2176

Первое в истории Мексики убийство в прямом эфире совершено в городе Масатлан штата Синалоа; двое неизвестных преступников проникли в радиостудию и застрелили местного активиста Атилано Романа Тирадо.

По информации прокуратуры Синалоа, преступники вошли в здание, где расположена радиостанция, и спросили, как им найти Тирадо. После этого один из них остался снаружи, а второй вошел в эфирную зону и выстрелил в свою жертву прямо в момент его выступления в эфире.

Тирадо возглавлял группу из примерно 800 местных сельхозпроизводителей, земли которых были затоплены несколько лет назад во время строительства плотины. Активист добивался компенсаций за потерянные земли для крестьян, организовывал марши протеста и перекрытия дорог.

Чуть больше года назад в штате Мичоакан был убит депутат местного конгресса также во время интервью. Он общался с журналистом в салоне своей машины, за рулем сидел брат депутата. В этот момент к автомобилю подошли несколько неизвестных, вытащили находившихся в салоне трех человек и заставили их лечь на землю. Ограбив своих жертв, преступники нанесли им несколько ударов мачете.




Партнеры