Предполагамые продавцы "спайса", отравившего в РФ более 700 человек, задержаны в Башкирии

16 октября 2014 в 14:16, просмотров: 1334

Сотрудники ФСКН в Башкирии задержали группу местных жителей, которые распространяли психоактивные вещества на территории города Нефтекамск, где с начала октября от отравления «спайсами» погибли двое и более 50 человек пострадали, сообщил в четверг представитель пресс-службы ведомства.

Массовые отравления после употребления психоактивных веществ начались по стране с конца сентября. В башкирском городе Нефтекамск за медицинской помощью с признаками отравления неясной этиологии, предположительно после употребления психоактивных веществ, обратился 51 человек, из них 4 несовершеннолетних. Погибли два человека. С начала октября в регионе работает специальный штаб, который собирает информацию о пострадавших от этого вида синтетических «спайсов» и проводит профилактические мероприятия.

«Задержаны трое жителей города Нефтекамск по подозрению в распространении наркотиков. Правоохранители провели обыски в их квартирах, автомобилях, а так же нашли тайник с наркотиками на местном кладбище. В ходе обысков у них изъято более 500 граммов наркотиков PVP и психоактивного вещества MDMB(N)-BZ-F, которое явилось причиной отравлений в ряде городов России и предположительно из-за которого произошла вспышка обращений в медицинские учреждения Нефтекамска», — сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Он отметил, что за период вспышки отравлений, силовики задержали 18 жителей Нефтекамска и прилегающих районов, у которых изъяты синтетические наркотики и психоактивные вещества, не включенные в список запрещенных. 




Партнеры