Российские дипломаты намерены добиваться соблюдения прав хоккеиста Войнова в США

21 октября 2014 в 04:28, просмотров: 1428

Российские дипломаты намерены встретиться с игроком клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос- Анджелес Кингз" Вячеславом Войновым, которого полиция Калифорнии подозревает в совершении бытового насилия. Об этом в понедельник сообщил пресс-атташе генерального консульства РФ в Сан-Франциско Евгений Авдошин.

"Информация об аресте российского гражданина Вячеслава Войнова поступила в генеральное консульство России в Сан-Франциско из полиции Лос-Анджелеса утром 20 октября, - сообщил дипломат. - Сотрудники генконсульства незамедлительно связались с представителями правоохранительных органов, а также с агентами спортсмена".

"В настоящее время Войнов отпущен под залог, - подтвердил дипломат. - Прорабатывается вопрос о личной встрече с ним нашего сотрудника".

"В плотном контакте с адвокатами и представителями хоккеиста генконсульство продолжит оказывать ему содействие с целью обеспечения соблюдения американскими властями прав и интересов россиянина", - подчеркнул Авдошин.

Официальные обвинения хоккеисту, арестованному в ночь на понедельник полицией калифорнийского Редондо-бич по подозрению в домашнем насилии, еще не предъявлены. Слушания в суде состоятся 1 декабря.




Партнеры