Хроника событий Пьяный снегоуборщик, угробивший самолет «Фалькон» во Внуково, отделался легким испугом Арктический танкер-газовоз назвали в честь Кристофа де Маржери Дело о катастрофе в аэропорту «Внуково» может закончиться амнистией Крушение "Фалькона": представители «Внуково» попросили пощадить обвиняемых Дело диспетчеров по «Фалькону» вернули из суда в прокуратуру

Во Внуково из-за тумана разбился самолет, все пассажиры и экипаж погибли

Частный легкомоторный Фалькон столкнулся со снегоуборочной машиной во время экстренной посадки

21.10.2014 в 01:42, просмотров: 17047

21-го октября, сразу после полуночи в столичном аэропорту Внуково потерпел крушение частный самолет. В результате ЧП все находившиеся на борту погибли - это три члена экипажа и один пассажир, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

Во Внуково из-за тумана разбился самолет, все пассажиры и экипаж погибли
Фото - Википедия

По словам источника, трагедия в аэропорту во "Внуково", по предварительным данным, произошла после того, как самолет столкнулся на взлетной полосе со снегоуборочной машиной.

По информации канала "Лайфньюс", сигнал SOS с борта судна, поступил, когда самолет был еще в воздухе. Пилоты сообщили о возгорании двигателя и повреждении фюзеляжа.

Через несколько минут самолет жестко сел. Из-за удара у него подломилось шасси и он перевернулся. Практически сразу он оказался полностью объят пламенем. Спасатели не смогли сразу приступить к тушению огня из-за опасения взрыва топливных баков.

 Как сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова, в результате столкновения погибли пять человек - четверо находившиеся на борту, и предположительно, пилот.

"На месте происшествия обнаружены пять тел". - сказала Морозова, добавив, что в настоящее время личности погибших устанавливаются.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сообщила она.

Параллельно по факту авиакатастрофы начата прокурорская проверка. Для проведения неотложных мероприятий и координации действий всех служб в аэропорт выехал московский прокурор по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Андрей Полещук.

Сейчас на месте происшествия работает аварийно-спасательное подразделение аэропорта. Внуково пока не принимает и не отправляет самолеты, однако, регистрация пассажиров на ближайшие рейсы продолжается.

 Напомним, сильный туман сказался на работе столичных аэропортов. Так, по данным источника в авиадиспетчерских кругах, в настоящее время аэропорты работают в режиме "фактической погоды". То есть командиры экипажей сами принимают решение о возможности посадки, исходя из текущих погодных условий.

Уже более 10 воздушных судов, направлявшихся в аэропорт Внуково, совершили посадку в Домодедово. В Домодедово эту информацию подтвердили, пояснив, что речь идет как о регулярных рейсах, так и о бортах бизнес-авиации. Еще 6 "внуковских" самолетов принял аэропорт Шереметьево. При этом, как пишет "Эхо Москвы", официальный представитель воздушной гавани Роман Генис заверил, что из Шереметьево уходов на запасные аэродромы не отмечено.

Особые меры безопасности в связи с туманом приняты и на Московской железной дороге, где машинистам предписано включать мощные противотуманные устройства на локомотивах. Кроме того, в условиях плохой видимости они обязаны подавать звуковые сигналы при приближении к станциям, переездам и пешеходным переходам, сообщили в управлении столичной магистрали.

Крушение самолета во "Внуково". Хроника событий


Партнеры