Таиланд депортировал предполагаемого виновника резонансного ДТП в Челябинске

23 октября 2014 в 07:55, просмотров: 2382

Власти Таиланда депортировали россиянина Руслана Валиева - предполагаемого виновника ДТП в Челябинске, в результате которого погибли два человека. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

Валиев вылетел из Бангкока в Москву в сопровождении сотрудников российского Национального центрального бюро Интерпола. "Вопрос о депортации был решен в максимально короткие сроки благодаря сложившемуся тесному сотрудничеству российской дипмиссии с правоохранительными органами Таиланда", - отметил Владимир Соснов.

Руслан Валиев, объявленный в международный розыск еще в 2012 году, был задержан по запросу Интерпола иммиграционной полицией провинции Чонбури 9 октября в курортном городе Паттайя. "После задержания выяснилось, что срок паспорта Валиева истек еще в марте. С этого времени он находился в Таиланде незаконно", - сообщил российский консул.

ДТП, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло в августе 2012 года в Челябинске. По данным следствия, автомобиль под управлением Руслана Валиева на большой скорости вылетел на встречную полосу и врезался в другое транспортное средство, водитель и пассажир которого погибли на месте происшествия.




Партнеры