Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Зайцев: Расследование катастрофы "Боинга" на Украине заглохло

23.10.2014 в 03:22, просмотров: 1603

Российская сторона констатирует, что расследование гибели малайзийского "Боинга" на Украине до сих пор не продвинулось.

"Фактически заглохло расследование гибели самолета малайзийских авиалиний MH17", — сказал представитель постпредства РФ при ООН Алексей Зайцев в среду, выступая на заседании 4-го комитета Генассамблеи ООН.

Кроме того, по словам дипломата, "до сих пор не расследуется снайперская стрельба на Майдане, массовая гибель людей в Одессе и других городах Украины". Он напомнил также, что "никто не привлечен к ответственности по факту выявления массовых захоронений возле Донецка".

"В подобной ситуации было бы странно, если бы люди, фактически поставленные вне закона, подвергающиеся гонениям и физическому уничтожению, не решили бы защищать себя. Обвинять в чем-то Россию в данной ситуации неуместно, неверно и неконструктивно", — подчеркнул Зайцев.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры