Суд арестовал на трое суток отца школьника, которого обвинили в доведении до самоубийства другого ученика

Этот срок попросил адвокат мужчины, чтобы собрать доказательства, опровергающие вину его подзащитного в гибели мальчика

24.10.2014 в 19:16, просмотров: 6206

Новые подробности выяснились на суде по делу о гибели 9-летнего школьника, который выпал из окна квартиры на 13-м этаже на западе Москвы. Защита уверила слуг Фемиды в том, что перед суицидом мать мальчика провела с ним жесткую беседу, из-за которой он и мог свести счеты с жизнью. Ранее озвучивалась версия, согласно которой школьник покончил с собой из-за того, что отец его сверстника угрожал ему.

Суд арестовал на трое суток отца школьника, которого обвинили в доведении до самоубийства другого ученика
фото: Анна Маркина

Как уже сообщал «МК», погибший Дима и Махмуд учились в разных классах, и вообще не общались в школе, но утром 23 октября Дима со своими друзьями обозвал Махмуда. Тот рассказал о ситуации папе - 36-летнему Рамилу Мамалиеву, уроженцу Азербайджана, который как раз пришел забрать Махмуда и его брата домой около полудня. Мамалиев отправился к педагогам, те его внимательно выслушали и заявили, что разберутся в ситуации. Однако Рамил решил действовать по-своему — подошел к Диме, который в тот момент находился в компании двух друзей Никиты и Ильи, и пригрозил. Вроде бы, мужчина заявил, что Дима пожалеет о своем поступке. После этого мальчики отправились к Диме домой на Рублевское шоссе. Через некоторое время они разошлись. Дима остался один — старшая сестра была в школе, а мама на работе. Что случилось дальше — непонятно.

Дима выпал с балкона своей квартиры на 13-м этаже. Мальчик упал на газон как раз в тот момент, когда мимо проходили Никита и Илья. Возможно, Дима свесился с балкона, наблюдая за товарищами, и упал. Не исключено, что это был и вовсе несчастный случай, а не суицид. Так или иначе в отношении Рамила было возбуждено уголовное по статье УК РФ «Доведение до самоубийства». Друзья сказали, что Дима почему-то подарил им игрушки. Вообще, ребята отметили, что друг незадолго до смерти был странным и нес какую-то ахинею.

На заседании, которое прошло 24 октября в Кунцевском суде, следствие заявило, что Мамалиеву грозит срок в пять лет заключения. Защита мужчины отметила, что нужно еще 72 часа на сбор доказательств, опровергающих вину Мамалиева, прокуратура поддержала эту просьбу. Суд в итоге удовлетворил ее — Рамил останется на 72 часа под стражей, после чего пройдет еще одно судебное заседание. Стоит отметить, на судебный процесс Мамалиев пришел сразу с тремя детьми, но их в зал судебного заседания не пустили. Вел он себя довольно эксцентрично, нарочито громко разговаривал на азербайджанском с адвокатом. Родители погибшего мальчика, кстати, в суд не пришли, поэтому версия о том, что мама отругала ребенка и из-за этого он выбросился из окна, осталась без комментариев.



Партнеры