Капитана сборной ЮАР по футболу застрелили из-за мобильного телефона

Также есть версия, что голкипер погиб от рук грабителей, угрожавших смертью его девушке

27.10.2014 в 11:18, просмотров: 8771

Вратарь Сензо Мейва, которому в сентябре исполнилось 27 лет, выступал за футбольный клуб "Orlando Pirates" и был капитаном сборной ЮАР в последних матчах. В полиции уже заявили, что сделают все, чтобы раскрыть данное преступление. За любую информацию об убийстве они готовы заплатить до 14 тысяч долларов.

Капитана сборной ЮАР по футболу застрелили из-за мобильного телефона
Фото: twitter.com/Orlando_Pirates

Инцидент произошел накануне вечером в поселке Веслурусе, расположенном в 20 километрах к югу от столицы страны Йоханнесбурга. Как передает AFP, в дом, где остановился голкипер и капитан сборной ЮАР по футболу Сензо Мейва, ворвалось трое неизвестных. В качестве "жертвы" они выбрали 27-летнего футболиста - в результате нападения он был доставлен в больницу, где врачам лишь оставалось констатировать его смерть. После убийства трое подозреваемых сбежали с места преступления.

По одной из версии, которую выдвигает ряд СМИ, причиной нападения на вратаря стало ограбление - якобы преступники требовали, чтобы футболист отдал им свой мобильный телефон. При этом полиция пока не подтвердила эту информацию. По другой версии, голкипер погиб от рук грабителей, угрожавших смертью его девушке.

Что именно послужило мотивом убийства известного спортсмена, предстоит разобраться стражам порядка. В полиции уже заявили, что сделают все, чтобы раскрыть данное преступление. За любую информацию о данном происшествии они готовы заплатить вознаграждении в размере 14 тысяч долларов.

В то же время партнёры по команде выражают своё сочувствие по поводу произошедшей трагедии."Как можно кого-то убить из-за телефона?" – написал защитник сборной ЮАР Тсепо Масилела в своем микроблоге в Твиттере.

Сензо Мейва, которому в сентябре исполнилось 27 лет, выступал за южноафриканский клуб "Orlando Pirates" и был капитаном национальной сборной в четырёх последних матчах отборочного турнира Кубка африканских наций. Буквально за день до нападения он со своей командой одержал победу над "Аяксом" (Кейптаун) на стадионе "Орландо" со счетом 4:1, попав в четвертьфинал Кубка африканских наций.

Примечательно, что смерть вратаря - это уже вторая за последние дни гибель знаменитого спортсмена в ЮАР. 24 октября в автокатастрофе погиб бегун Мбулаени Мулаудзи, он являлся знаменосцем сборной ЮАР на церемонии открытия летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах, на которой он завоевал серебряную медаль в беге на 800 метров, а в 2006 году стал чемпионом мира.

Кроме того, на минувшей неделе суд приговорил к пяти годам лишения свободы 27-летнего шестикратного чемпиона Паралимпийских игр Оскара Писториуса, застрелившего свою девушку - модель Реву Стенкампф. Как утверждал спортсмен, он спросонья принял ее за грабителя. Арест Писториуса взбудоражил Южную Африку, жители которой считают его национальным героем, и привлек повышенное внимание прессы. Суд по его делу продолжался 20 месяцев.

04:57



Партнеры