Бывший муж в приступе ревности расстрелял москвичку из автомата и имитировал ограбление

Оперативники раскрыли загадочное убийство молодой женщины на Открытом шоссе

29 октября 2014 в 19:48, просмотров: 6137

Таинственное убийство молодой матери, которая была найдена застреленной в своей квартире, раскрыли оперативники Восточного округа столицы. Оказалось, что женщину из ревности расстрелял из автомата Калашникова бывший супруг.

Бывший муж в приступе ревности расстрелял москвичку из автомата и имитировал ограбление
фото: Михаил Ковалев

Как ранее сообщал «МК», 23-летняя Анастасия была убита в своей постели в доме по Открытому шоссе. Здесь молодая женщина проживала с 5-летней дочкой, мамой и отчимом. Женщина развелась с мужем; впрочем, супруги поддерживали хорошие отношения, и мужчина часто брал ребенка на выходные и праздники. Так произошло и в эти выходные. Мамы Насти с отчимом также не было дома — они уехали на ювелирную выставку в Нижний Новгород.

Бывший супруг Насти в воскресенье приехал к ней — привезти обратно ребенка, которого забрал к себе на выходные. Однако дверь им никто не открыл. Как и подруге матери, которая приехала через некоторое время. Внимательную женщину насторожило, что в такую холодную погоду у Насти была открыта балконная дверь, и она вызвала полицию.

Как установили стражи порядка, киллер расстрелял Настю, когда она ложилась спать. Вещи в квартире были разбросаны, но пропали только 5 тысяч рублей из лежавшего на виду кошелька. Также была взломана балконная дверь - квартира находится рядом с козырьком подъезда. Поэтому сначала блюстители закона не исключали, что убийца проник через балкон. Настя заканчивала институт управления по специальности бухучет и аудит. В субботу вечером во время разговора с родными она обмолвилась, что села писать диплом. Родственники Насти гадали, кто же мог ворваться в квартиру и так жестоко расправится с молодой матерью.

Оперативники уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве раскрыли таинственное преступление. По подозрению в убийстве Насти задержан ее бывший супруг, 25-летний аспирант медвуза. Он очень любил Настю и не раз предлагал ей снова сойтись. А увидев любимую с другим, мужчина так ее приревновал, что решил убить. Раздобыв маску и автомат Калашникова, он явился к бывшей жене и расстрелял ее. Кстати, злодей так и не смог вспомнить, с кем находился его ребенок во время преступления.

Между тем родственники Насти сразу после ее гибели собирались отдать девочку на воспитание отцу.



Партнеры