Трагедия в Удмуртии: пропавших детей нашли убитыми

Возможно, они стали жертвами поклонника матери

29.10.2014 в 16:36, просмотров: 17587

Во вторник в лесном массиве на границе поселка Балезино республики Удмуртия обнаружили тела двух детей, пропавших 27 октября около 20 часов. 12-летнего Андрея и 11-летнюю Сашу нашли убитыми. По сообщению правоохранительных органов они были задушены, предположительно, шарфиком Саши. Сегодня, 29 октября, Андрею должно было исполниться 13 лет.

Трагедия в Удмуртии: пропавших детей нашли убитыми

Про эту семью в Балезино говорят только хорошее. Мама с детьми была очень дружна, всегда интересовалась их делами. Несмотря на сложное финансовое положение и постоянные попытки найти возможность заработка, детей без присмотра почти никогда не оставляла. В тот страшный день она работала на автомойке. Домой вернулась около 22.00 и детей не застала. Поскольку они никогда из дома не сбегали, допоздна не задерживались, а телефон не отвечал, около 23:20 она обратилась в отделение полиции с сообщением о пропаже детей.

Андрея и Сашу нашли через сутки, вечером во вторник 28 октября. Два бездыханных тела лежали в лесу и были прикрыты еловыми ветками. По одной из версий, Саша была изнасилована. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», силовики начали расследование. На помощь удмуртским специалистам выехали следователи из Москвы.

Жила семья из трех человек в доме по улице Заготзерновской. Мать Любовь снимала здесь комнату. До летних каникул девочка и мальчик учились в Кожильской средней школе. И только в этом году мама перевела их в Балезинскую СОШ№3. Учиться они стали не с 1 сентября, а лишь с 23-го. В это время семья уезжала в Ижевск, скорее всего, на заработки.

В школе за этот месяц к ним быстро привыкли. По словам директора Балезинской средней школы Минсулу Касимовой, в первые две недели мама сама провожала детей в школу и забирала из нее

Елена Русских, классный руководитель Андрея:

- Андрей проучился в школе всего месяц. Он был тихим мальчиком, спокойным. Еще пока присматривался к коллективу. Сами ребята его приняли очень хорошо, класс дружный. С мамой я хорошо успела познакомиться. Она проявляла большой интерес к тому, чем ее ребенок занят, как учится. Все родительские собрания посещала и так просто приходила.

Татьяна Шкляева, классный руководитель Александры:

- Саша, несмотря на то, что учебный год начала не с первого дня, очень хорошо влилась в коллектив и как-то сразу стала среди ребят «своей». Проблем с адаптацией у нее совсем не было. Меня даже это слегка удивило. Сразу же стали проявляться ее творческие способности. Она была очень артистична, хорошо пела, стала ходить на вокал в местный ДК. В последние дни прошлой недели записалась еще и на легкую атлетику. Кроме того, она очень сильно хотела попасть в школу искусств. Накануне этого происшествия с подружкой она как раз ходила в эту школу, чтобы узнать примут ее или нет. Ответ сообщить не успела.

Следователи проверяют несколько версий произошедшего. По одной из них, дети сели в машину к какому-то человеку, возможно, поклоннику своей мамы, и уехали с ним в неизвестном направлении.

Евгения ГОРОДИЛОВА, «МК»-Ижевск



Партнеры