Власти Гоа накажут турфирму, клиентами которой были погибшие россиянки

29.10.2014 в 09:10, просмотров: 4103

Турфирма, клиентами которой были три погибшие во время морской прогулки россиянки, может подвергнуться санкциям со стороны властей Гоа, сообщили в среду в генеральном консульстве России в Мумбаи.

Ранее катер, совершавший морскую прогулку близ побережья Гоа, на борту которого находились 10 туристов, предположительно, из России, перевернулся из-за волнения на море. Трое россиянок погибли. Морскую прогулку организовало индийское туристическое агентство Caper Travel.

"Вполне вероятно, что действительно какие-то санкции в отношении турфирмы последуют, поскольку власти Гоа различного уровня уже выразили обеспокоенность случившимся и начали активный поиск виновных", — рассказала атташе генконсульства Елена Волгина, отметив, что ведется расследование произошедшего.

По ее словам, происшествие произошло из-за неблагоприятной погоды на море в связи с надвигающимся циклоном на западное побережье Индии. Предположительно, владельцы катера нарушили предписания местной полиции не выходить в море в это время, отметила дипломат.

Она также уточнила, что в результате инцидента погибли Татьяна Николаева, Ирина Булатова и Елена, а не Анна, Куликова, двое из которых прибыли из Екатеринбурга и одна из Самары. Помимо них, в лодке находились еще семь человек.




Партнеры