Кража у Хазанова: дом уже обворовывали, и артист хотел его продать

Худрук театр Эстрады намеревался сбыть особняк за 3 миллиона евро

30.10.2014 в 13:39, просмотров: 19224

Подробности кражи из дома актера Геннадия Хазанова в коттеджном поселке «Согласие-1» в районе деревни Фоминское в Новой Москве стали известны «МК». Возможно, к преступлению причастен обслуживающий персонал.

Кража у Хазанова: дом уже обворовывали, и артист хотел его продать
фото: Анна Маркина
Забор рядом с дачей не такой уж и высокий.

Как уже сообщал «МК», с заявлением в полицию вечером в среду обратилась дочь худрука Московского государственного театра эстрады Алиса Хазанова. Она сообщила, что в период с 23.00 вторника до 8.30 среды кто-то проник в их семейный дом в поселке, отжав раму пластикового стекла. Хозяйка не досчиталась серебряной посуды, двух пар наручных часов. Злодеи также вынесли сейф с деньгами. Общий материальный ущерб Хазановы пока подсчитывают.

В преступлении вполне мог принимать участие обслуживающий персонал. У Геннадия Хазанова, по словам соседей, целый штат прислуги — управляющий, садовник, уборщица, повариха. Управляющий и уборщица постоянно проживают в поместье.

К сведению, «Согласие-1» - это престижный котеджный поселок. Геннадий Хазанов владеет здесь участком в 45 соток, на котором возведены несколько кирпичных строений.

Как говорят жильцы, сам Хазанов появляется здесь нечасто — за 2 года его видели три раза. А полгода назад он решил продать поместье. В интернете артист выставил его за 3 млн евро. Но нового покупателя усадьба пока не нашла.

фото: Геннадий Черкасов

Руководство поселка считает, что сам народный артист проявил неосторожность. Дело в том, что Геннадий Викторович не установил сигнализацию непосредственно в самих домах. К сведению, всего в поселке 325 домов, из них 160 - под охраной.

В поселке есть своя охрана, но за частную территорию она ответственности не несет. Хотя все улицы поселка утыканы видеокамерами, а секьюрити периодически делают объезды, преступников пока установить не удалось. И в обзор видеокамер они не попали. Случаи воровства в поселке происходят 2-3 раза в год.

- Участок Хазанова граничит с РСК «Подмосковье», это другой поселок, а там низкий забор, - рассуждают соседи. - Наверно, воришки так вынесли сейф. Хотя часто подобные мелкие кражи совершают рабочие. Многие нанимают приезжих без регистрации, а когда происходит нечто подобное, просят полицейских отправить их на родину. А у Хазанова - это вообще не первый случай. Его уже обворовывали мастера.



Партнеры