Хроника событий В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

Активисты Майдана и участники спецоперации подрались в Киеве

05.11.2014 в 02:40, просмотров: 1586

Несколько десятков активистов "Майдана" и участники спецоперации на юго-востоке Украины подрались на территории частного предприятия в Киеве, по которому давно ведутся имущественные споры, сообщил в среду советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, во вторник около 20.00 в полицию начали сообщать о том, что на улице Промышленной Киево-Святошинского района Киева слышны многочисленные звуки выстрелов.

"Как оказалось, на территории частного предприятия "Современные технологии" произошло столкновение между двумя группами граждан, одна из которых называла себя одной из сотен Майдана, и заявляла, что охраняет данную территорию по согласованию с собственником, и группой лиц, называвшими себя участниками АТО, приехавшими якобы из-под Донецка…", — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, милиция задержала 42 человек из обеих группировок, у них были балаклавы, бейсбольные биты, ножи, бутылки с коктейлем Молотова. Всех их, кроме мужчины с огнестрельным оружием, отпустят по домам, но они будут обязаны явиться к следователю на допрос, уточнил Геращенко.

"Ни у тех, кто якобы охранял, ни у тех, кто приехал разбираться с охранявшими, не было никаких документов, подтверждающих законность их действий по охране или завладению объектом. По предварительной информации, по этому объекту уже много лет ведутся имущественные споры в судах и не только", — отметил Геращенко.

Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия".

В настоящий момент следователи и понятые ищут на территории объекта, которая составляет более трех гектаров, холодное или огнестрельное оружие, которое могло принадлежать участникам столкновения, добавил Геращенко.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры