В США подросток убил 5-летнего брата, приняв его за гоблина из компьютерной игрушки

6 ноября 2014 в 23:23, просмотров: 2315

18-летний Коди Мецкер-Мэдсен обвиняется в убийстве сводного пятилетнего брата. Во время дачи показаний в суде он сообщил, что перепутал реальный мир с фантазией, порожденной компьютерной игрой.

Трагедия произошла еще в 2013 году. Мецкер-Мэдсен избил до смерти дубинкой сводного брата, игравшего в саду, после чего утопил его в бассейне.

В суде подросток сообщил, что "жил" в игре, в основу сюжета которой положена римская мифология, и продолжал оставаться в "своем мире" до того момента, когда его обвинили в убийстве. Обвиняемый утверждал, что вместо своего брата видел "зеленого уродливого гоблина", которому он разбил лицо и скинул тело в овраг.

В качестве одного из свидетелей на слушаниях выступила биологическая мать Мецкер-Мэдсена, которую лишили родительских прав. Она сообщила, что принимала наркотики, когда была беременна, а ее сын в детстве был замкнут и имел "много воображаемых друзей".

На данный момент подросток находится в изоляторе, поскольку его защита настаивает на невменяемости подсудимого. Какое наказание ему грозит, издание не сообщает.




Партнеры