ЧП в парке «Сокольники»: администрация утверждает, что погибшая наездница виновата сама

По данным представителей парка, женщина поехала в зону заграждения. Ее подруга говорит, что все было иначе

10.11.2014 в 09:50, просмотров: 23756

С официальным заявлением выступила администрация парка «Сокольники», где в пятницу 25-летнюю наездницу убило деревом, которое спилили рабочие. По данным администрации, место проведения работ было ограждено, и москвичка не заметила их, так как ехала галопом.

ЧП в парке «Сокольники»: администрация утверждает, что погибшая наездница виновата сама
Фото взято из социальных сетей.

Как уже сообщал «МК», в пятницу Александра вместе с подругой Ольгой каталась на лошадях. Москвичка трудится воспитателем в детском садике и одна воспитывает 5-летнего сына.

Путь наездниц лежал через место, где рабочие валили деревья. Ольга успела проехать, а Александра нет, и одно из деревьев накрыло ее вместе с лошадью. Удар был такой силы, что и женщина, и животное скончались на месте.

Администрация парка утверждает, что территория проведения работ была огорожена маркировочной лентой и выставлены предупреждающие знаки. А москвички ехали галопом и не заметили ограждения.

Между тем, Ольга уверяет всех в обратном. Как она сообщила полицейским, никаких лент и в помине не было — их стали развешивать в экстренном порядке, когда она пошла за «скорой помощью».

Сразу после ЧП мужчина, который и спилил дерево, упавшее на Александру, убежал. Он вернулся через несколько минут в компании работяг.

Возбуждено уголовное дело по статье УК «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Задержаны двое рабочих.



Партнеры