Запах сероводорода в Москве может сохраниться до завтрашнего дня

11.11.2014 в 01:05, просмотров: 2139

Запах сероводорода в Москве может сохраниться до завтрашнего дня. Однако никакой угрозы для населения нет, передаёт слова представителя Росгидромета Владислава Водолагина корреспондент «Русской службы новостей», которая находится на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам чиновника, завтра ожидается восточный ветер, в приземном слое будут сохраняться запахи сероводорода и примесей. Как сообщалось, предельно допустимая концентрация превышена – в 1,6 раза. Замеры воздуха, как и мероприятия по изучению обстановки продолжаются.

Сегодня москвичи сообщали в социальных сетях о резком запахе сероводорода, который ощущается в разных районах города. Горожане начали жаловаться на головную боль и раздражение слизистой оболочки глаз. Позже на сайте Мосэкомониторинга появилось сообщение, что в районе Кожухово в 2,2 раза превышено допустимое содержание стирола в воздухе.

Кроме этого, содержание формальдегида за сутки превышает предельно допустимую концентрацию на 1,6 пункта. Содержание сероводорода в шесть раз больше нормы. По данным Росгидромета, причиной запаха сероводорода в столице стал разовый выброс в районе Люблино. Однако в МЧС заявляют, что всему виной — неисправность установки по переработке сероводорода на московском НПЗ в этом районе.




Партнеры