Светофор-обманщик «заморозил» Калужско-Рижскую линию метро

Инцидент произошёл в среду утром

26 ноября 2014 в 12:07, просмотров: 5451

Ложного срабатывания красного сигнала светофора в среду утром поезда на Калужско-Рижской линии московского метро шли с увеличенными интервалами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе метрополитена.

Светофор-обманщик «заморозил» Калужско-Рижскую линию метро
фото: Михаил Ковалев

"Неисправность светофора на перегоне между станциями "Китай-город" и "Тургеневская" была обнаружена около 08:30", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в 08:45 неисправность была устранена, и движение поездов на линии нормализовалось, передаёт "Интерфакс".

Поезда следовали со скоростью 20 км/час (нормальная скорость — до 80 км/ч). Из-за низкой скорости поездов на платформах скопилось много людей. Движение поездов не прекращалось, в 8:45 мск его полностью восстановили.

Еще один инцидент произошёл в московской подземке на прошлой неделе, когда

Нетрезвый молодой человек, решивший в ночи прокатиться на крыше вагона московского метро, упал на рельсы между кольцевыми станциями, после чего попал в реанимацию.

Инцидент произошел около 01.00. На сцепке между вагонами электропоезда, следующего от станции Проспект Мира до станции Новослободская, находились два молодых человека. Во время движения состава один из них сорвался и упал на путь.

"Молодые люди, находившиеся по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения, решили перейти из одного вагона в другой к знакомым девушкам, открыв ключом торцевые двери соседних вагонов электропоезда", — говорится в сообщении МВД.

Один из них попытался забраться на крышу вагона, сорвался и упал на жесткий путь, другой же благополучно перешел в следующий вагон.

Пострадавшим оказался 18-летний житель Воронежской области.



Партнеры