Врачи смогли сохранить одну ногу школьнице, попавшей под трамвай

Вторую конечность пришлось ампутировать, так она была полностью размозжена

26 ноября 2014 в 14:30, просмотров: 23564

Под трамвай попала в среду 15-летняя школьница на северо-западе Москвы. Медики спасли ей жизнь, но при этом им пришлось ампутировать одну ногу.

Врачи смогли сохранить одну ногу школьнице, попавшей под трамвай
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», Настя - ученица одной из школ на улице Кулакова. Путь в образовательное учреждение лежит через улицу Таллинская, по которой, в том числе, ходят трамваи.

В среду Настя, как обычно, около 8.00 отправилась в школу. Судя по всему, она поленилась дойти до зебры, чтобы безопасно пересечь улицу. Вместо этого девушка преодолела одну половину дороги и пошла по путям до зебры, чтобы по ней уже пересечь вторую часть улицы.

Настя, как говорят очевидцы, была в наушниках, поэтому и не услышала шум приближающегося трамвая маршрута №30.

- Женщина-водитель издала продолжительный сигнал, но девочка продолжала идти по рельсам, - рассказал мужчина, ехавший в этом трамвае. - Поняв, что наезда не избежать, водительница принялась тормозить. Махина наехала на школьницу, затянув ее под днище.

Водительница трамвая, увидев, что случилось, стала плакать навзрыд. «Езжу уже 20 лет, такого никогда не было, - сказала она пассажирам. - Это моя вина!»

Чтобы извлечь несчастную, пришлось вызывать специалистов МЧС с оборудованием. Трамвай приподняли при помощи спецустройств. Дежурившие медики повезли пациентку в Тушинскую больницу.

У Насти оказались сильно травмированы ноги. Врачи ампутировали одну ногу, вторую они смогли сохранить. Мама Насти примчалась в больницу, когда ей сообщили о ЧП с дочкой. Женщина находится в разводе, одна воспитывает дочь и сына (дети - погодки). Семейство переехало в Москву в августе из Тамбовской области, разместилось в квартире у родственников. Родительница устроилась на работу в супермаркет. Чтобы прокормить семью, ей приходится работать практически круглосуточно. По словам педагогов, Настя и ее брат время от времени пропускали школу, их успеваемость была низкой.



Партнеры