Зять сдал в полицию тещу с боевой гранатой

Женщина приехала в гости к дочери с неожиданным гостинцем – боевой гранатой, доставшейся от покойного мужа

28 ноября 2014 в 11:03, просмотров: 11560

Бдительный москвич сдал свою тещу  полиции, после того, как увидел у нее в руках боевую осколочную гранату со взрывателем РГД-5. Боеприпас женщина нашла, разбирая личные вещи мужа, скончавшегося около года назад.

Зять сдал в полицию тещу с боевой гранатой
фото: Кирилл Искольдский

Москвичка случайно нашла в своей квартире боевую гранату, которую там припрятал еще ее покойный муж. Находка так поразила женщину, что она сразу же отправилась в гости к дочери, чтобы поделиться радостью открытия. Пришедший домой зять, увидев любимую тещу с гранатой в руках, сразу же обратился в полицию.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД, накануне вечером в полицию обратился 35-летний житель Таганского района Москвы с заявлением о том, что у него в квартире находится граната, которую привезла теща.

"Женщина взяла боеприпас и поехала с ним на улицу Сергия Радонежского к своей дочери, чтобы показать гранату ей. Пришедший домой зять женщины позвонил в полицию", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Он уточнил, что полицейские изъяли боевую осколочную гранату РГД-5 со взрывателем. Проводится проверка, устанавливается происхождение боеприпаса.

Не известно, какое наказание теперь грозит женщине за содеянное и на какой срок суд может лишить зятя радости общения с тещей, но статья 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) предусматривает довольно серьезное наказание.

По словам старшего оперуполномоченного уголовного розыска майора Ефремова, в России оружие и боеприпасы после умерших родственников находят довольно часто. Но, как правило, обнаружив страшную находку, граждане звонят в полицию. И в данном случае женщина должна была немедленно вызвать сотрудников органов внутренних дел. И ни в коем случае не трогать гранату руками. Прибывшие на место полицейские, совместно со спасателями МЧС, должны били провести эвакуацию всего дома. И только после этого происходит осмотр и изъятие боеприпаса. Своими же действиями, москвичка подвергла опасности не только себя, но и окружающих.  



Партнеры