В Карелии нашли повешенными двух курсантов речного училища

Один из них проходил по делу о краже

29 ноября 2014 в 17:14, просмотров: 20708

 В Карелии еще 19 ноября пропали два друга - учащиеся Беломорско-Онежского филиала «Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова». В пятницу их тела обнаружили в лесу  - друзья оказались повешенными друг рядом с другом. В субботу выяснилось, что один из погибших ехал в Вытегру, чтобы предстать перед судом в качестве обвиняемого по делу о краже.

В Карелии нашли повешенными двух курсантов речного училища
фото: Геннадий Черкасов

 Как сообщает региональный портал "Губерния", одному из погибших Николаю Костину было всего 17 лет, второму  - Вячеславу Касаткину - всего 16. Известно, что в среду на прошлой неделе 19 ноября днем они выехали на такси из Петрозаводска в сторону Вытегры, но до места назначения так и не доехали.

Все это время продолжались поиски ребят и вот в пятницу 28 ноября пришло страшное известие: курсантов нашли повесившимися в лесу рядом друг с другом. Их родителей через некоторые время вызвали на опознание в поселок Шелтозеро, где были обнаружены тела.

Пока неизвестно, почему они не доехали до Вытегры, а вышли именно в Шелтозеро.

Также стали известны показания таксиста, который  вез ребят. Он рассказал, что слышал, как во время поездки одному из молодых людей позвонили, он попросил остановиться и вышел из машины. Потом сказал своему товарищу: «Выходи». Как пояснил и.о. начальника прионежской полиции Владимир Подопригора, местные жители впоследствии видели ребят в поселке Шелтозеро.

Информация о том, куда они направлялись, изначально была противоречивой. Однако в субботу 29 ноября стало известно, что в тот день когда они пропали один из молодых людей должен был предстать в Вытегре перед судом в качестве обвиняемого по делу о краже. Его друг, видимо, решил поддержать товарища и поехать вместе с ним.

При этом, сообщается, что следователи карельского СК склоняются к тому, что друзья повесились, все признаки указывают на это. Следов борьбы нет. Тем не менее вопросы остаются. 



Партнеры