Два самолета и 10 судов выйдут на поиски рыбаков с "Ориона-501" в четверг

3 декабря 2014 в 11:20, просмотров: 3023

Десять судов и два самолета в четверг будут задействованы на поисках рыбаков с затонувшего в Беринговом море траулера «Орион-501», сообщил в среду помощник руководителя администрации морских портов Приморского края Владимир Писклов.

Рыболовное судно «Орион-501» затонуло в понедельник в Беринговом море. Экипаж судна — более 60 человек — состоял преимущественно из граждан Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. Также на борту был один россиянин — инспектор, он — среди семи спасенных. Все они находятся в нормальном состоянии. Погиб один гражданин Южной Кореи, остальные члены экипажа пропали без вести. Поисковые суда в среду обнаружили 11 тел рыбаков с «Ориона-501». Один из них филиппинец, шесть граждан Индонезии, четверо корейцев.

«На место поисков вышли четыре южнокорейских рыбацких судна, которые пережидали шторм у мыса Наварина. В четверг они подключатся к поискам пропавших, в которых уже участвует 5 российских судов. Кроме того, ночью прибудет американское судно US Costicord Cutter Monro. В четверг поиски будет продолжать американский самолет Hercules, к нему присоединится самолет погрануправления ФСБ из Анадыря», — сказал Писклов.

По его словам, также ожидается подход российского спасательного судна «Преданный», оно находится в 500 милях от места затопления «Ориона-501». Из-за шторма спасатель сможет добраться к месту поисков только 5 декабря. 




Партнеры