Грабители отравили себя газом при налете на банк в Якутии

Не рассчитав дозу отравляющего вещества, преступники обрекли себя на провал

03.12.2014 в 08:31, просмотров: 5021

Грабители распылили слишком много слезоточивого газа в помещении банка, который хотели ограбить. В результате чего им пришлось бежать с места преступления с пустыми руками. 

Грабители отравили себя газом при налете на банк в Якутии
фото: Геннадий Черкасов

Как выяснилось, ранее один из налетчиков взял кредит в этом отделении банка и регулярно посещал его, чтобы погасить задолженность. Поэтому расположение помещений и местонахождение персонала горе-преступники хорошо знали. Об этом пишет "Интерфакс", со ссылкой на следственное управление МВД по Якутии.

Зайдя в банк, грабители распылили слезоточивый газ в помещении. Они надеялись, что это вызовет панику среди персонала и посетителей. После чего, как рассчитывали налетчики, все находящиеся там люди покинут помещение, и никто не сможет встать у них на пути к богатству. Однако сами вынуждены спасться бегством и покинули место преступление с пустыми руками. Концентрация слезоточивого газа оказалась слишком сильной даже для таких серьезных парней.

После чего, преступников сокрушил второй удар судьбы. Одна из сотрудниц финансового учреждения успела нажать на тревожную кнопку. Вскоре все трое налетчиков были задержаны. При обыске у одного из них нашли авиабилет в Краснодарский край. Организатора и одного из исполнителей взяли под стражу. Против всех троих возбудили уголовное дело, сообщает «Интерфакс»



Партнеры