Из университета в США похитили мозг убийцы Чарльза Уитмена и еще около 100 образцов

В учебном заведении подозревают в похищении студентов

3 декабря 2014 в 10:24, просмотров: 2903

 В университете города Остин в штате Техас исчезли около 100 колб, в которых хранились законсервированные образцы человеческого мозга. Один из образцов принадлежал серийному убийце Чарльзу Уитмену, известному как "Техасский снайпер". Преподаватели считают, что в похищении замешаны студенты, которые намеревались использовать мозги для украшения помещений на Хэллоуин.

Из университета в США похитили мозг убийцы Чарльза Уитмена и еще около 100 образцов
фото: ru.wikipedia.org
Чарльз Уитмен

Образцы мозга попали в Техасский университет в Остине еще 30 лет назад. Как сообщает The Guardian, все они были законсервированы формальдегидом в стеклянных баночках. Один из образцов, как говорят в учебном заведении, принадлежал  "Техасскому снайперу" Чарльзу Уитмену. Этот серийный убийца 1 августа 1966 года, забравшись на крышу 27-этажного корпуса Техасского университета, в течение полутора часов отстреливал из снайперской винтовки прохожих на улице. Он убил тогда 14 человек и 32 ранил. До этого Уитмен убил свою жену и мать. Полицейские застрелили Уитмена, а затем по одобрению его отца тело убийцы было вскрыто, а в его мозгу обнаружена опухоль глиобластома. Ученые посчитали, что из-за этой опухоли Уитмен и не мог контролировать свои эмоции. Его мозг был законсервирован для изучения и попал в Техасский университет, в котором Уитмен в свое время учился и в котором погиб.

Профессор Тим Шэллерт предполагает, что мозги были украдены, однако утверждать наверняка он не берется. А вот его коллега профессор психологии Лоуренс Кормак считает, что студенты прознали, что в университете хранится мозг серийного убийцы и похитили его, а вместе с ним и другие образцы, чтобы использовать для украшения помещений на Хэллоуин  сказал: “вполне возможно, пошла молва среди магистрантов и люди начали их считывания для гостиных или Хэллоуин в качестве шалости.

В помещении, откуда были похищены колбы с образцами мозга, хранилась не вся коллекции. Другие образцы были помещены в подвал университета. Оставшиеся образцы будут использоваться в качестве учебного пособия и за ними будут тщательно наблюдать. Что касается украденной коллекции, то Университет предпримет меря для расследования обстоятельств похищения.

 



Партнеры