Питерские оперативники "по горячим следам" схватили убийц директора завода Coca-Cola

На основании показаний задержанных следователи обнаружили тело Дмитрия Сошнева

3 декабря 2014 в 16:05, просмотров: 9118

Ранее по факту исчезновения бизнесмена было возбуждено уголовное дело. Его мать обратилась в полицию после того, как директор ушел на работу 28 ноября и не вернулся. На заводе сообщили, что 1 декабря предприниматель на работу не явился.

Питерские оперативники
фото: vk.com

"В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, выполненных на высоком профессиональном уровне, по горячим следам следователями СК России совместно с сотрудниками регионального ГУ МВД РФ задержаны 28-летний гражданин Азербайджана Денис Чхитаури и ранее судимый за убийство 46-летний Вячеслав Финогенов", — сообщается на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, 28 ноября этого года Чхитаури и Финогенов назначили встречу директору питерского завода Coca-Cola Дмитрию Сошневу у гаражей на территории Фрунзенского района. Убив бизнесмена из самодельного огнестрельного оружия, подозреваемые похитили его деньги в сумме около 150 тысяч рублей и документы на BMW, который они хотели продать за миллион рублей.

На основании показаний задержанных следователи обнаружили тело предпринимателя. В ближайшее время планируется предъявить им обвинение и обратиться в суд за избранием меры пресечения в виде ареста. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Ход расследования дела взят на особый контроль руководством Главного следственного управления СК по Петербургу.

Как сообщалось ранее, директор завода Coca-Cola в Санкт-Петербурге пропал после того, как в пятницу, 28 ноября, уехал с работы на своем BMW. 30 ноября его мать обратилась с заявлением в правоохранительные органы, рассказав, что с собой у него находилась большая сумма денег. Как отмечает, "Фонтанка.ру", Сошнев вел непубличный образ жизни, топ-менеджер один воспитывал сына и дочь – его жена несколько лет назад погибла из-за несчастного случая.



Партнеры