После массовой операции на глаза в Индии ослепли 60 человек, зрение им уже не вернуть

Операция проводилась в «условиях ужасной антисанитарии»

5 декабря 2014 в 10:41, просмотров: 3807

Массовая операция на глаза проводилась в деревне Гуман в мобильной клинике, организованной одной из неправительственных организаций. За помощью обратились 16 человек, потерявших зрение в результате массовой операции. Однако властям известно о 60 пострадавших.

 

После массовой операции на глаза в Индии ослепли 60 человек, зрение им уже не вернуть
фото: morguefile.com

 60 человек ослепли после массовой операции на глаза в индийском штате Пенджаб. ЧП произошло в мобильной офтальмохирургической клинике в деревне Гуман. Клиника была организована одной из неправительственных организаций для лечения катаракты. Как выяснилось позже, она даже не имела на это разрешения. Об том сообщают «РИА Новости» со ссылкой на издание Times of India.

По словам представителя администрации города Амритсар Рави Бхагата, в больницы Гурдаспура и Амритсара были доставлены 16 человек, лишившихся зрения в результате операции в клинике. Но всего известно о 60 пострадавших, 16 из которых были из Амритсара». По словам врачей, все пострадавшие потеряли зрение навсегда, а сама операция проводилась в «условиях ужасной антисанитарии».



Партнеры