Двое из четырех убитых в резне на Нагатинской оказались сотрудниками Боткинской больницы

По одной из версий, злоумышленники зарезали членов семьи, а затем попытались взорвать квартиру, оставив включенным газ

6 декабря 2014 в 09:38, просмотров: 28138

 В деле о массовом убийстве на юге Москвы, о котором MKRU рассказывал уже вчера, открылись новые обстоятельства. Двое из четырех убитых членов одной семьи оказались работники Боткинской больницы. Следствие пока рассматривает две версии случившегося - это мог совершить глава семьи или посторонний человек с целью ограбления.

Двое из четырех убитых в резне на Нагатинской оказались сотрудниками Боткинской больницы
фото: Михаил Верный

Напомним, что в пятницу 5 декабря около 16 часов  в одной из квартир на Нагатинской улице были обнаружены тела 58-летнего Анатолия Зарубина, его жены Елены, их 28-летнего сына Алексея и 76-летней тещи Любови Волченковой.

Все четверо скончались от ножевых ранений. Оперативники отметили, что входная дверь была заперта, а в квартире включен газ. Либо преступники, уходя, закрыли дверь на ключ, либо скрылись через окно. По еще одной версии, убийца — кто-то из членов семьи, который потом наложил на себя руки. Но все же правоохранители пока больше склоняются к версии, что резню устроил некто посторонний. Возможно это сделал гость или гости, которых семья сама пустила в квартиру. Преступники сначала порешили хозяев, затем открыли газ и покинули жилище через дверь, взяв с собой оружие и заперев дверь на ключ - по всей видимости, обнаруженный ими в квартире. Есть версия, что преступник специально открыл газовые колонки перед уходом, надеясь, что произойдет взрыв и пожар, которые скроют следы преступления.

По словам соседей, семья хоть и была благополучная и не злоупотребляла алкоголем, тем не менее, без ссор не обходилось. Скандалы периодически вспыхивали между Анатолием и Любовью Волченковой, которая после выхода на пенсию увлеклась баптизмом. Именно на религиозной почве между родственниками и вспыхивали конфликты.

При этом, как сообщил "Интерфакс" в субботу утром, следствие выяснило, что 52-летняя Елена Зарубина и ее сын Алексей работали в Боткинской больнице. Елена являлась бухгалтером ГКБ им. Боткина, а ее 28-летний сын работал медбратом в этой же больнице.

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц".



Партнеры