Анаконда разочаровала зрителей Discovery, отказавшись проглотить ученого в прямом эфире

Скандальный эксперимент с треском провалился

8 декабря 2014 в 12:08, просмотров: 9927

Змея наотрез отказалась есть исследователя даже несмотря на его попытки имитировать предсмертные конвульсии животного. Пресмыкающееся лишь несколько раз укусило мужчину, обвила его тело кольцами и пыталась душить. Однако такой финал расстроил аудиторию, ожидавшую зрелищного шоу.

Анаконда разочаровала зрителей Discovery, отказавшись проглотить ученого в прямом эфире
фото: youtube.com

Капризная анаконда сорвала съемки анонсированного еще месяц назад уникального выпуска реалити-шоу "Съеденный заживо" на канале Discovery, в рамках которого автора передач о дикой природе Пола Розоли должны были в прямом эфире скормить змее - исследователь намеревался узнать, каково оказаться внутри пресмыкающегося.

Змея не захотела проглотить ученого несмотря на то, что исследователя, облаченного в специальный костюм, позволяющий ему остаться невредимым, облили свиной кровью, и кроме того дабы привлечь внимание анаконды он пытался имитировать предсмертные конвульсии животного. Однако ничего из этого не помогло — она лишь несколько раз укусила мужчину, обвила его тело кольцами и пыталась душить.

Такой финал передачи явно расстроил зрителей, ожидавших зрелищного шоу, и порадовал защитников прав животных из организации PETA, ранее раскритиковавших Discovery за такого рода эксперименты. По мнению же разработчиков, поедание ученого не причинило бы вреда змее. "Ни одно живое создание при съемках программы не пострадало: чтобы остаться целым и невредимым в процессе эксперимента, Пол Розоли надел специальный защитный костюм, а за здоровьем анаконды во время опыта следили сразу трое герпентологов", - говорится в пресс-релизе канала.

При этом сообщается, что несмотря на неудачную попытку, которая объясняется тем, что анаконда была "элементарно сыта", 21 декабря зрители смогут увидеть уже записанную передачу. Значит ли это, что змея все-таки проглотила исследователя уже не в прямом эфире или этот процесс только ожидается, пока непонятно.

00:43

 



Партнеры