Родители внучки Караченцова не имеют претензий к таксисту, который сбил девочку

Школьница почти не пострадала, а на шофера составили протокол за езду без прав

10 декабря 2014 в 13:07, просмотров: 16271

Внучка актера Николая Караченцова 9-летняя Янина в понедельник пострадала в ДТП по пути в гимназию в Леонтьевском переулке. Девочку на «зебре» сбил водитель, лишенный прав. К счастью, она отделалась шоком и небольшими травмами.

Родители внучки Караченцова не имеют претензий к таксисту, который сбил девочку
фото: Артем Макеев

Как стало известно «МК», четвероклассница Янина живет рядом с образовательным учреждением. Раньше девочка ходила в школу в сопровождении няни, но с этого года передвигается одна — родители решили, что дочке пора приучаться к самостоятельности.

Наезд автомобиля, принадлежащего таксопарку, произошел на глазах москвички, которая вела в гимназию своего ребенка. По словам дамы, машина задела девочку, однако Янина в первые минуты стала уверять всех, что она успела отскочить и никакого наезда не было. Скорее всего, девочка находилась в состоянии шока.

Водитель остановился. Свидетели подозвали полицейского, который охранял рядом расположенное посольство, а тот уже вызвал коллег из ГИБДД.

Янину препроводили в канцелярию гимназии и вызвали маму Ирину. Обеспокоенная женщина отвезла дочку в больницу. Янина отделалась ушибом ноги и ссадиной на локте.

Что касается виновника аварии, то позже выяснилось, что он ездил без прав, несмотря на то, что работал в службе такси. Водительской корочки его лишили за пьяную езду. Кстати, руководство гимназии считает, что на этом месте необходимо установить лежачий полицейский, так как на этой улочке всегда много машин.

-У нас нет претензий к водителю, - сообщил «МК» отец Янины Андрей Караченцов, сын прославленного артиста. - Понятно, что он нарушил ПДД, будет отвечать по административной статье. Янина отделалась легким испугом. Мы сделали рентген ноги - ни трещин, ни переломов нет. Янина очень внимательная девочка, всегда смотрит по сторонам, прежде чем пересечь улицу. Она вовремя заметила машину и совершила прыжок, и уже в полете авто задело девочку. Она быстро среагировала, это ее и спасло.



Партнеры